会社概要 | |||
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社名 | 信州ハム(株)上田営業所 | ||
所在地 | 長野県上田市秋和問屋町543 | ||
TEL | 0268-22-5570 | ||
FAX | 0268-22-5594 | ||
URL | http://www.shinshuham.co.jp/ | ||
創立 | 1947年7月 | 資本金 | 10億 |
代表取締役 | 会社 久保忠夫 社長 中村幸雄 | ||
主要取引先 | イトーヨーカドー、イオン、ユニー、ダイエー、CGCジャパン | ||
業務内容・沿革 | |||
1941年(昭和16年)3月、創業者久保角太郎が県農業会の委託をうけ、同会丸子工場上田冷蔵庫として食肉の冷蔵保管を始めました。次いでハム・ソーセージ・ベーコンの製造に着手し、1947年(昭和22年)県農業会の業務を引継いで株式会社久保商会を設立。当時の販路は主として東京にありましたが、1949年(昭和24年)2月、京都に営業所を開設してから販路は次第に拡張し、京・阪・神に於いて強固な基礎を築きました。 1951年(昭和25年)8月社名を信州ハム株式会社と改称し、躍進を続けて、今日に至っています。 1941年3月:創業 1947年7月:株式会社久保商会を設立 資本金19.8万円 1950年8月:信州ハム株式会社と改称 資本金800万円 1965年11月:上田ハム株式会社を買い取り資本金を2,000万円に増資 1967年7月:本社工場第一期工場完成 1968年5月:業務拡大に伴い資本金を5,000万円に増資 1970年7月:信州ハム販売株式会社を合併 本社工場第二期工場完成 1971年7月:静岡工場稼動 1981年5月:資本金を3億6,900万円に増資 1983年7月:三重工場稼動 1990年10月:上田市下塩尻へ上田新工場 工場完成に伴い本社移転 1992年11月:資本金を4億9,900万円に増資 1993年3月:上田新工場完成に伴い三重工場生産を全量移管 1995年2月:埼玉県さいたま市へデリバリーセンター開設 1995年6月:資本金を6億7,680万円に増資 1997年7月:資本金を10億円に増資 1998年11月:上田工場加熱食肉製品がHACCPの承認取得 1999年8月:静岡工場より生産をコック・フーズに移管 2002年9月:全社でISO14001の承認取得 2004年4月:軽井沢にハム工場オープン |
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取扱品目 | |||
・軽井沢シリーズ 高級ハム・ソーセージ・ベーコン ・グリーンマークシリーズ ハム・ソーセージ・ベーコン ・業務用ハム・ソーセージ・ベーコン ・総菜各種 ・精肉各種 ・特殊加工食品各種 |
信州ハム(株)上田営業所
